Встреча с Христом

Надежда Николеева
Встреча с Христом сокровенна в Душе...
Он - Дух мой, Он - Царствие Божье во мне!..
Он внутренним взором смотрит в меня...
Открыта доверчиво Богу Душа...

Смотрит с Небес, со Святых Образов!..
Разлита в воздухе Божья Любовь!..
Повсюду! Во всем боголепном Твореньи!
В Жизни Души... в созерцаньи, в виденьи!..

Молитва Христу до Небес долетает!
Как молния Встреча с Богом пронзает!
По сердцу Священный Огонь пробегает!..
Священный Восторг до глубин пробирает!..

Душа чувствует Бога в себе, Его знает!..
Таинственно, свято Духом встречает
Бога в себе, с Ним сливаясь в Одно!..
Им сотрясается всё естество!..

Как Солнце в Душе Христос просияет!..
Душа от Любви ко Христу сладко тает...
И растворяется в сладкой молитве...
Чувствами, волею, трепетной мыслью...

На сердце божественно и горячо!..
В Духе Святом Всё в Боге – Одно!..
Вся Жизнь - во Христе! Все исполнено Им!
Существует и движется Духом Одним!