КТО ЕСТЬ КТО

Александр Григорьев 7
Не люб наш мудрый атаман,
Давно свихнувшейся Европе.
Под страхом ввергнутой в обман,
Как пчёлке, тонущей в сиропе.

Всему виною старый Джо,
Он автор фальши и наветов.
Что им содеяно грешно,
Штыки раздавший и монеты.

По всей земле разжёг костры,
Наш вездесущий голубь мира.
За спину прячет топоры,
Шайтан под маскою кумира.

На лико вроде бы добряк,
Всё как паук опутал сетью.
На самом деле вурдалак,
Плетьми грозящий всем и цепью.

Мир создающий под себя,
Свой, заведя во всём порядок.
Во всеуслышание трубя,
От его слов плохой осадок.

Везде видна его рука,
Как она сдавливает горло.
Вдохнуть дающая слегка,
Кто повинуется покорно.

В его словах безумный бред,
Провозглашающий свободу.
В умах народов сея вред,
Своим стремлениям в угоду.

Прав наш идейный атаман,
Что не пошёл с иудой в ногу.
Ведя свой верный караван,
К победам праведной дорогой.

На помощь братьям его курс,
Давно страдающих за правду.
На плечи, взяв не лёгкий груз,
Февральский день, назначив стартом.

Ему навстречу вышел пёс,
В злобе оскалившись в начале.
Накачен ружьями всерьёз,
К реваншу рвавшийся в накале.

Ну, а потом пришла весна,
Даря надежду ожиданьям.
Цель была каждого ясна,
Не найден путь для пониманья.

И нет сражению конца,
Солдаты бьются за свободу.
От боли съёжились сердца,
В окопах братские народы.

Доволен схваткой сатана,
Что бьются до смерти славяне.
Что разделила их война,
Что сладу нет меж них, как ранее.

Вражда - дорога в никуда,
Остынут страсти без сомнений.
И вновь на долгие года,
Прозреют взгляды поколений.

Декабрь 2023год
Картинка из интернета