Прощай

Александр Астапенко 1
 
Я,конечно, тебя забуду.
В треске нашего буйного мира
Места нету простому
 чуду.
На бескрайней скатерти пира.
Я, конечно, тебя не вспомню,
Как дела, заслонив игрою.
Ослепила сиянием молнии,
И накрыла кромешной тьмою.
Я, конечно, тебя отрину,
Как щемящую вечную рану.
Стиснув зубы, из сердца выну.
И останется сердце льдиной.
Я, конечно, тебя закрою,
Как не начатую поэму.
И сюжетов, и смыслов рои
Не подходят для нашей темы
Я, конечно, тебя задвину
В самый дельный души чуланчик,
И нет шансов когда то вынуть
Этот самый бесценный ларчик.
Я,конечно,тебя не узнаю,
Как лица проелькнувшей певицы
Вот и всё-я тебя закрываю
На распахнутой первой странице.