Маша и снегири

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
"Зимние забавы"

Художник Елена Уварова

Вышла Машенька гулять,
Чтоб слепить снеговика.
Удивилась, только глядь,
Снегири во двор летят.

И расселись на рябине,
Тихо падает снежок.
Ягоды на ветке стынут,
Дует зимний ветерок.

Надо птичек покормить,
Холодно, морозно.
Семечек не позабыть,
Маше всё возможно.

Хоть рябину и клюют,
Радуются крошки.
Но и корм с руки берут,
Птички понемножку.

18.12.23.

****************

Мама читает сказку

Мне мама читает сказки,
Люблю её голос тихий.
А в книге - яркие краски,
Красивые светлые лики.

Я на ночь прошу почитать,
Спокойно мне с мамой всегда.
Я с ней могу помечтать,
Уносимся с нею вдаль.

В ту сказочную страну,
Где принцы есть и принцессы.
Где место всегда есть добру,
Жених выбирает невесту.

Как хорошо перед сном
С мамочкой мне общаться.
И знать, что волшебный гном
Подарит радость и счастье.

И вот я уже засыпаю,
Сон смежил мои глаза.
Но даже во сне мечтаю,
О принце и чудесах.

14.02.24.