Лодка

Виктор Плескун
Жизни лодку несёт в океан.
В неизвестность, чужое пространство.
Вырывает весло ураган.
Исчезает судьбы постоянство.

А весло, как спасательный круг,
Не крепко, но порою спасает.
И пока нет здесь рифов вокруг,
По волнам лодку так не бросает.

Вправо-влево веслом поведёшь,
Направление лодке укажешь.
И потом от судьбы что-то ждёшь,
Но, увы, нити жизни не свяжешь.

Но как только весло упадёт,
Канет в бездне, в волнах океана,
Сразу лодка во тьму попадёт.
Поглотит её фата-моргана.

Ты, судьбы моя лодка, плыви,
Обходя все преграды морские.
Курсом верным той чистой любви.
Где реальность, заботы мирские.