Скабрёзно, но смешно...

Валентина Кононова
                (Экспромт на картинку из Интернета)
Был котом Василий строгим.
С детства он с хозяйкой рос.
Вёл себя на зависть многим
В своём доме, как завхоз:
То все ящики проверит,
Всё ль в порядке там, внутри,
То глядит верхом на двери:
Люстра не в пыли ль горит.
Только лишь бельё нагладят, -
Тут как тут на нём лежит,
Пузом складки все разгладит,
Одобрительно урчит.
У хозяйки нет заботы,
Когда в доме такой кот!
И спокойно на работу
Каждый раз она идёт.
А сегодня как-то странно
Попрощалась у двери.

- Не скучай, вернусь я рано.
  Но ты всё-таки, смотри,
  За меня тут оставайся, -
  Ну, тебе не привыкать, -
  Ты, Вась, нынче на хозяйстве!..

И велела охранять.