Было сладко быть со страной...

Светлана Айя-София Северина
Было сладко быть со страной
На военно-морском параде.
Но страна моя не со мной,
Есть свои голоса у власти.

И пусть Запад и лжив, и плох,
Но ложатся снегА и тают.
Власть твердит то, что с нами Бог...
Но похоже, Бог ожидает.

А так хочется, чтоб и впрямь -
С нами Бог, его суд и правда -
Заступили на нашу брань,
Мечем уст против лжеораторов.

Против всех этих лжереклам,
Пожирающих наше время,
За больного, за старика...
За поэтов своей стране

Неугодных ненужных лишних,
Из таких, о ком вспомнят после.
Это русская норма жизни,
Запоздалые русские розы.

А спроси власть, за что воюем,
Говорят: за культуру нашу.
Молодые поэты поют -
Отпевают на брани павших.

Я не враг для страны своей.
Мне противен бесстыдный Запад,
Лицемерие всех властей,
Я всегда за больных и слабых.


Говорят нам: "халва, халва.."
Что мы можем страной гордиться.

И с экрана глядит Москва,
Словно западная столица.




17.12.2023


________________________


муз. : Тango (саундтрек из к/ф «Три цвета: Белый»)
Zbigniew Preisner



________________________

стих был написан как продолжение давнего этого:

http://stihi.ru/2017/12/12/10331