Смех без причины

Руда Ольга
художник - Валерий Кот

    - Что плохого в том, что кто-то смеется без причины?
      Зачем нужна причина, чтобы смеяться?
      Причина нужна, чтобы быть несчастным;
      чтобы быть счастливым, причина не нужна. /Ошо/


Без причин к вам пришла посмеяться,
замяукал оранжевый Кот,
пригласил, заманил прогуляться,
распушив изумительный хвост.

Ошо вышел и сел в позе "лотос",
улыбаясь над тем, чего нет,
и в ракушку свернулся весь космос
над оранжевым маревом лет.

Над несчастьем порядка и тверди,
что придумал какой-то Дурак,
хохотал он от сей круговерти
и попал, к сожалению, в мрак.

Погулял в многомерных просторах,
станцевал на горящих углях,
поучаствовал в ссорах и сборах,
засветился в чужих новостях.

Ошо вырезал смайлик на древе,
смысл нирваны без зла и добра,
засверкала корона на Еве,
что на скрипке сыграла с утра.

И оранжевый кот засмеялся,
а Дурак подмигнул небесам -
Я не зря рассмешить вас старался,
дав дорогу, хи-хи, чудесам!

Без причин к вам пришла посмеяться.
Без причин, улыбаясь, уйду...
Не смешно в этом мире копаться,
но забавно поверить в судьбу.


конкурс "Маллар-Ме"