Тринадцать Строк Райского Торжества

Юрий Довгалёв Донской
Сила - Жизни? В силе - Слова! В новой
Мысли, в святой молитве, в Них,-
По смыслу. В совокупности со Временем!?
Жизненная грядущая, народная светлая основа:
Возродить, пробудить. Счастливую Жизнь!..

Иную, с ушедшим в Лету, прошлым. В которой
Невозможное, было всегда предостережением,
Осторожным. Потому что, в словах для народа,
Был властный обман. Да ложь!? В революциях,
Реформах, перестройках, в которых народ был

Всегда в нищете, а Власть?! Сам - Понимаешь!..
В любом, временном, для Них "райском торжестве",
В мудром - Для власти, "политическом волшебстве".