***

Всеволод Волоколамский
Меняются климат и люди слова
Наверно меняются тоже
Мне снится как мне рукоплещет братва
Братва не братва а похоже:

На мой бородатый хорейный привет
Что может скажите быть лучше
Поклон мне в ответ отправляют сам Фет
И Фёдор Иванович Тютчев

И Пушкин мне шляпою машет братан
Давай мол по рюмочке чаю
За мой прирождённый огромный талант
Так Пушкин сказал отвечаю

И воет за окнами плачет метель
Впотьмах подбираясь к порогу
Покамест Мишаня спешит на дуэль
Один выходя на дорогу

Его молодых да незрелых годков
Сберечь бы держу на уме я
Там было ещё много разных братков
Весь список сказать не умею

Им верно дано безвозмездно дано
По силам дано и по вере
Кому-то шагнуть на прогулку в окно
Кому-то висеть в Англетере

Кому-то дано досчитать кораблей
В коричневый плед обернувшись
Другим превратиться дано в журавлей
С кровавых полей не вернувшись

А мне одиноко средь них дураку
И я просыпаюсь — быть здраву! —
Чтоб в ноги упасть к твоему языку
Священная наша держава