Ода

Александр Астапенко 1
Вижу себя декабристом,
Мусоля вручную ,трусы в
тазике.
За окном снег лежит не
чищен.
А в избе, как в рейсовом
Пазике.
Ветер бодрит слегка загривок,и он чуточку
ощетинился.
Месяц едва живу в деревне,
А как за год оскотинился!
Ноги, бывает, помыть охота,
Вода в колонке-тропа заснежена!
Снегом, конечно, шоркнуть можно:
Плоть восстаёт веком изнежена.
Ещё достало под кустик бахать,
Тем паче,нет нигде и кустика.
Решил вдруг сам сортир отгрохать
Без лишней там всякой акустики.
Стаханова сразу в себе почуял,
Вгрызаясь в мерзлую впадину.
Солнце вообще не садилось неделю:
И я докромсал гадину!
Максимум удобств моделируя,
Предусмотрел даже метели. Н;
Не в одних сказках бывает быстро:
Сортир вознёсся за две недели!
Теперь двор у меня настоящий!
Пускай и с одной всего красотой.
Стремится в небо гад
 сотворённый
Чуток кривой Адмиралтейской иглой!
И зимой в деревне жить можно,
Но заразно- в скромность пал в ложную.
Ни Есениным себя не вижу, ни Пушкиным,
Хотя рифму наплел выпендрёжную!