О зиме

Регина Воробьёва
Вода покрылась льдом,
Повсюду горы снега,
Зима - как будто дом
Для грусти человека.

В ней есть немного яд
Из хитрой лжи и лести.
Да, свет её гирлянд -
Маяк не самый честный.

В ней будто легче лгать
Словами, жестом, смехом;
Улыбку прикрывать
Непринужденно мехом.

И по ночам луна
Твердит; как снег, белея,
Что холодна зима,
Но сердце - холоднее.