Напоследок

Геворк
Словно пепел сигаретный,
серый снег на землю пал,
на окопчик неприметный,
на убитых наповал,
на бездвижного живого,
на открытые глаза,
что сияют леденцово,
приучаясь замерзать.
Приучаясь напоследок
сквозь покров тот снеговой
разглядеть хотя бы деток,
раз уж больше — ничего...