Хочу туда, где танцевают...

Владимир Иксанов
Хочу туда,где танцевают.
Деду Морозу наливают,
Пока не видит ребятня.
И это, в середине дня!..

На Рождество нарядна ёлка.
Стеклянный глаз у злого волка,
А у медведя вид смешной,
Его обидеть не в первой.

Ау! Красавица лиса!
В лесу смолкают голоса,
Лишь сосны гулкие поют,
И ждут Рождественский салют.

-----
Вдруг, над собором старой Риги,
Забыв все войны и интриги,
Взлетят китайские огни...
Других уж нет,
Господь,прости!

Нас обнадёжив в Рождество,
Что мир есть Свет и Божество!
И не почувствовать у ёлки
Всей остроты её иголки!