Лёд

Яков Баст
Не вернуться в места, где когда-то был счастлив и весел,
Где расстроенный голос гитары шептал о любви…
Но ушло в никуда время наших непонятых песен,
Равнодушная память беззвучно кричит: "селяви"…

Там остались мечты и всё лучшее, что было с нами,
Клятвы страстных признаний в насмешливых взглядах луны…
Все слова безвозвратны, развеяны в поле ветрами,
А осколки былого без спроса врываются в сны.

Злой закройщик-судьба всех равняет по скрытым лекалам,
И незримый смотрящий не даст поломать чёткий строй.
Свет далёкой звезды, что бесцельно над морем упала,
Осветит бледной вспышкой, как тонет последний герой…

Нас неласковый быт окунает до дна в повседневность,
Монотонные будни стирают желанье творить.
И уверенность в правде сменяет размытость "наверно",
Капли фальши и лжи разрушают душевный гранит.

Мы когда-то казались морально красивей и чище.
Но давно извратили, что раньше звалось "красота".
Всё решает "бабло", не в почёте "духовная пища".

Не   сломать в сердце лёд, не вернуться в родные места…



Поет Олег Горелик
http://disk.yandex.ru/d/P76ek7vebIS2YQ