рабство

Петр Леонидович
В пустом бараке я мечтаю,
Быстрей свободу обрести
И чтоб быстрей зажили раны,
Плетей коварных и людских.

Земля покрытая соломой,
Мне колит голову с утра.
Я сплю всегда покрытый потом
От страха подлого кнута.

Когда закончится эпоха,
Когда вернется доброта,
Когда избавится от страха
Душа наивного раба.

Раба, что спит всегда в тревоге
Раба убитого судьбой.
Раба желающего сада,
В котором истинный покой.

И птицы радостно ласкают
В ушах прекрасный образ твой,
Где в раз свободу понимаешь
И жизнь уходит твой покой.