Поход к врачу

Рамада Грау
   - Болит рука? - Врач-терапевт
Мне сразу выписал рецепт.
- Уколов надо? - Да, хочу! -
Ответ мой радостный врачу.

   В аптеке, изучив рецепт,
Мне объясняет фармацевт:
- Амелотекс вредит желудку,
Но обезболивает жутко!

   - Омепразол - это нейтралка:
Желудок ведь испортить жалко!
А тексареда нет в продаже,
Калмирекс - тыща р. - И даже  -
   Не надо про комбилепен:
Бросает в жар от этих цен!

   Прописан электрофорез:
170 - уже прогресс! -
Я покупаю димексид,
И ток по плечику бежит!

   Мало к врачу достать талончик!
Ты носишься, как стая гончих,
По кабинетам - сдать анализ:
Бесплатно же они достались!

   Но подозрений мрак исчез:
- Всё в норме! Электрофорез
Один остался для плеча!
И я здорова! Ча-ча-ча!

18.12.2023