Не загадывай...

Анатолий Семкин
Никогда ничего не загадывай.
Всё от Бога...
Привиделось вдруг:
На заутрене между лампадами -
Перекрестием всполохи рук.

Только вместо благодарения -
Просьбы, зависть, да беды и боль.
Тают свечи.
Не Вера - поверие.
На иконах - белесая соль.

С чем приходим - то нам и умножится,
Чтобы снова пришли.
Из угла
Строит чёртик молящимся рожицы,
Отодвинув два белых крыла.

Никогда ничего не загадывай.
Не проси. Не завидуй. Не лги.
В никуда вдоль по Радуге падают
Эти всполохи правой руки.



             Лариса Евмина

Не вини эти гнусные рожи:
Разве мы с тобой так хороши?
Негатив против Неба ничтожен
И ему не осилить межи...

Дым кадильный восходит волнами
И под купол к иконам летит
Что нам мрак, ураган и цунами,
Если Он наши души хранит!..