Как страшно провожать в небытие...

Надежда Ансеева
Как страшно провожать в небытие
Мечты, надежды юности наивной.
Порой они приходят к нам во сне,
Как отзвук эха над земной долиной.

Пока живём, в пути теряем мы
Друзей и близких, и любимых!
Хотя и мыслью далеки от тьмы,
Но нет таких, чтоб бездны мимо...

Потерь немало... Вечно слёз не лить:
Что потерял,- накопишь, снова купишь,
Любовь другую встретишь на пути -
И сердце исцелишь, и боль заглушишь.

Потеря близких - безвозвратная! -
Предательство друзей - жестокий опыт,
А Неизбежность, как "стоокий Аргус"*,
Всё слушает наш на судьбину ропот.

Приходит час с земным прощания!-
Всё меркнет враз перед понятьем Жизнь!
Ничтожны все в тот миг страданья,
Когда уж к бездне катишься ты вниз.

Все молятся Единому тут Богу:
"Спаси, помилуй, душу сохрани!!,-
Враги в земном - нагие у Чертогов,
С клеймом на каждом лбу: "Я Божий сын!".
   ---------------------------
* Стоокий Аргус - звёздное небо в Др. Греч мифологии.