Ревную к весне...

Ирина Кобзева 5
 Укутала зима…Уснуть бы и проспать,
 Залечь на дно или вернуться в осень, вспять.
 Вновь грежу я о мартовской весне,
 Как в детстве или самом ярком сне,
 Подарком солнечным ко дню рожденья
 В цветущих абрикосах белопенных,
 И в щедрости лучей от всей вселенной,
 Вздыхала запах в упоенном восхищенье
 Травы, растущей прям из-под камней,

 И, Боже мой, но с каждым годом все сильней,
 Весною упиваться все блаженней
 Всепоглощающего света и тепла,
 Когда, взрывая русла все, энергия текла,
 И принуждала жить, убрав былое,
 Обиженное, горькое, слепое…
 Открой глаза! Ты небом окружен!
 С тобою солнце, жизнь со всех сторон!

 И силы будут для любых свершений:
 И для шагов и принятых решений,
 Пусть даже в дождь… Он будет теплым
 И нежным, как к реке склонившись, ветлы.
 Волос полощут пряди, в воду опустив,
 И у меня от вида этих грустных ив,
 Вдруг мигом перехватывает горло;
 И верю я, что преходяще горе…

 Сильнее точно полюбить нельзя
 Дорогу эту, жизнь, другой не взяв;
 Когда бы предлагали мне другую!
 Ах, как же я себя к такой весне ревную!