О редких встречах с Музой...

Александр Пилигрим
Средь надоевшей бесконечной суеты
Мельканья образов и скучных и привычных
Вдруг вспыхиваешь яркою звездою – ты!
И обрываешь мыслей ход косноязычных!

И раскрываются молитвою уста,
Перо спешит вслед за тобой увековечить
Твои божественные мысли… Немота
Вдруг в клочья начинает рвать их и калечить!

И снова ты едва приметная как тень
Теряешься меж скучных слов и помертвелых…
Боль у виска – как будто бы хлестнул кистень
В руках зажатый цепко грубых, неумелых…

И я опять с надеждой трепетною жду,
Что вновь крылом ты сердца моего коснёшься!
Листки исписанные кровью молча жгу…
Мечтая робко, что ты всё-таки вернёшься…


(18.12.2023)