Колыбельная для Арины

Страх Ельный
Колыбельная для Арины

Лишь солнце в окошко - и ты уже встала,
Так много днём дел очень нужных и важных:
Снежинок бумажных,  свершений немалых,
Комодных сокровищ и чудищ нестрашных.

Из ящика брата украла машинку,
Намазала йогурт себе на макушку,
На улице вкусную съела снежинку,
Поела сама, накормила игрушку.

Опять потеряла любимого зайку,
Построила дом, несдуваемый волком,
Гуляла полдня вместе с финскою лайкой,
Ах зайка нашелся под папы футболкой!
 
И часики тикают в такт впечатленьям,
Под музыку эту слипаются глазки,
И ты засыпаешь. Волшебные сказки
Во сне, где ждут снова тебя приключенья.

Смотри - говорящие звери и птицы,
Они охраняют грибы от простуды.
Там строят дворцы два фиалковых принца,
А рядом свернулось калачиком чудо.

Попробуй скорей абрикосовых щей,
Где падают панды в озера ночей,
Вы знаете,  это в порядке вещей,
Когда она спит у меня на плече.

Цветут мандариново плюшевым цветом
Обычные стены на кухне в однушке,
Порхают подушки, на эту картину
Из норок моргают глазами эстеты.

Здесь йог развернул свой ежовый ручей,
И торт разрезает команда лещей,
Вы знаете,  это в порядке вещей,
Когда она спит у меня на плече.

До утренних самых пушистых лучей
Пока она спит у меня на плече

И счастье сопит у меня на плече;)

18.12.2023 – 22.02.2024