За и против

Ольга Заря 2
Мне удивляться, видимо, не надо,
Что грусть моя не делится на две.
Горячей рифмой - "шёлк" из "шелкопряда"
Я не тяну, не прячу в голове.
Все нити строчек исчезают сходу,
Когда повсюду музыка не та.
Я не виню ненастную погоду,
Она любая для небес - святА.

От разных мыслей - холодно и пусто,
Слепая вера разрушает плоть.
Мой новый день стошнило безрассудством,
Пора на грядке горечь - прополоть.
И стать мудрей хотя бы вполовину,
Как осознать, мы "против" или "за",
Что правду смело произносят в спину,
И только то, что выгодно - в глаза...

Учусь вражды в намёках не заметить,
Который день, который месяц, год.
Кто сбылся дважды - ищет случай третий,
Кто хочет - ищет, ищущий - найдёт.
Не стать бы лишь "значеньем переменной",
Где все вразброс, поодиночке, врозь.
Быть заодно с собой и со Вселенной,
Чтоб всё, что не исполнилось - сбылось.

Жаль, много пены на моей посуде,
Водой не смыть вчерашнего - опять.
Не морщу лоб, читая об Иуде,
Учусь в мирУ предательство встречать.
И удивляться, видимо, не надо,
Что грусть моя не делится на две.
Возьму взаймы букет у снегопада -
И две снежинки спрячу в рукаве...