В субботу было минус тридцать

Саныч Виктор
               Рецензия на
               «Вчера был минус, а сегодня ноль!»
              (Татьяна Воронцова)
               http://stihi.ru/2023/12/18/880

В субботу было минус тридцать,
А ночью - минус тридцать пять
Сейчас бы к югу нам сместиться
Чтоб в Новый Год не замерзать.

Чтобы на праздники у ели
Водили внуки хоровод
Чтоб на катках коньки звенели
И меньше было бы забот

У стариков, что их гуляют
Кто их на елочку ведет
Мы в минус пять не замерзаем
И в минус десять без забот

Лишь в минус двадцать понемножку
Детишек станем утеплять
Напоим чаем на дорожку
Шарфы оденем в двадцать пять

Ну, а пока-что минус тридцать
Но дома все же не сидим
Идем гулять, кормить синицу,
И снегиря, и иже с ним
:)))