Виражи

Галина Тимэ
Затерялась я вновь в семицветии, как же выбрать мне собственный цвет?
Мимо дома проходят столетия, я смотрю им с улыбкою вслед!
Для меня вы все милые братья, я люблю вас всех 9 подряд,
Что за вздор? Не могу вдруг понять я  - цветовой увеличился ряд!

Фиолетовый вышел, балдею, и малиновый с ним подбочась,
Я от этого вида робею, точно будет разборка за власть!
Перемешаны чувства, не скрою, ум диктует - тут что-то не то,
Я послала его за душою - вдруг на сцену выходит бордо,

В королевских регалиях власти, снисходительно сделав поклон,
Успокоил грядущие страсти и степенно прошёл на балкон!
А душа рассмеялась, увидев эту сцену немую до слёз –
Кто ж тебя, моя радость, обидел? Не бери это, право, всерьёз!

Ты уж сколько столетий смакуешь эту мысль, а какой же твой цвет?
Наконец он пришёл иль не чуешь? Под балконом на рейде корвет
С парусами бордового цвета, цвета – символа зрелой души!
Есть на свете такая примета, что положено, то и держи!

Виражи, виражи, виражи!