Любви миражи

Рома Харитонов
Нет сил больше жить в обстановке подобной,
Когда сплошь и рядом лишь ложь и обман.
И ты оказалась совсем не способной
Хранить наш очаг, что был Господом дан.

Разрушила всё, что построено нами
За долгие годы, в единый момент.
Как будто тебя захлестнуло цунами,
Услышав однажды себе комплимент.

Безусый юнец распевал свои трели
(Конечно, приятны для дамы они).
И вот ты уже оказалась в постели,
Растаяв от этой его болтовни.

Тебе же за сорок, ему только двадцать,
Какая любовь здесь - о чём говорить?
В глазах у себя он решил утверждаться,
Что женщин любых сможет враз покорить.

Забыла о муже, о детях, о доме,
На всё и на всех стало вдруг наплевать.
Всегда пребывая в любовной истоме,
Пытаешься это неловко скрывать.

Но годы совместные сделали дело -
Тебя досконально давно изучил.
И душу твою изучил я, и тело,
А кто-то другой это всё получил.

Зачем дальше врать, будь честна предо мною,
Не может вся жизнь продолжаться во лжи.
Пришлось заплатить мне высокой ценою
За веру святую в любви миражи.

18.12.23