Свет в солнечных росах угас октября...

Алим Старков
Небесная просинь
Сошла на поля,
В цвета леса бросив
Последний свой взгляд...

Свет в солнечных росах
Угас октября...
Мол, что же ты просишь,
Россия моя?...

Застыла в вопросе
Родная земля,
Как грань до и после
Сезоном дремля...

Как поздняя осень,
Как цвет ноября,
То красным, то жёлтым,
То белым горя...

То шопотом шёлком
Под ноги стелясь,
То снегом, то кровью
В погодную грязь...

Мол, что же ты просишь,
Россия моя?...
Свет в солнечных росах
Угас октября.

18.12.2023.