Химера

Лунная Незримая
Написать о себе всю правду,
Так, что б вздрогнули хризантемы.
Та - что на людях - просто Ангел,
А в душе - лишь Сон и Химера.

Та - что жизнь прожила так тихо,
С безразличием умной утки
Она знает Любовь и Лихо
А теперь ей с собой уютно.

Равнодушна к Счастью и к Бедам
Всё познав - поняла, всё - бренно
Только веточки хризантемы
Ставит в вазу она к обеду.