Под небом Колымы

Нина Немирова
Памяти  Георгия  Жжёнова
 
Ах, если б можно было всё начать сначала,
жизнь повернуть, как рек теченье, вспять,
чтоб оттолкнулись мои годы от причала...
И всё равно судьбы не избежать!

Не миновать опять мне приговора!
«Кресты» задарят щедро
небо Колымы!
Вновь «крестный ход» пойдёт не от собора,
а от известной питерской тюрьмы,
где мне ромашка
даст надежду, возвратиться...
Подарку этому не будет там цены!
И не прощаясь с северной столицей,
отчалю в трюме я от берегов Невы...

Колымский ад врата свои откроет!
И жизнь закусит смерти удила,
через «лоток с песком» меня промоет,
а после скажет:
— Это не со зла...
И умирая, выживу я снова,
на сотни душ — счастливый там один,
от жажды жить — желанья непростого...
И доживу до старческих морщин!
 
Нет, эта — жизнь... Она не повторится! —
Жизнь прожитА!  И счёт пошёл на дни...
Но я успел, приехать и проститься! —
Мой санный след под небом Колымы…

Сб. «У меня для счастья есть причина»