Идиллическое

Максим Грановский
Женщина открыла дверь ключом,
В дом вошла, и скинула печали.
В коридоре, за ее плечом,
Тени побежденные упали.

А она, навстречу сыновьям,
Быстро и легко преображаясь
В свет, назло проблемам и скорбям,
Проходила в теплоту и шалость.

Начались кухонные дела!
И омлет, как сотворенье мира…
Так безвидна, и пуста была
Без нее бетонная квартира!

И собака, даром, что бульдог,
Но - французский, значит человечий,
Прыгала, тяжелая у ног,
Без хвоста, но в счастье бесконечном.

Пролетали мысли, и слова.
И ракета в небо поднималась,
Над мечом волшебным, голова,
В дивной книге Пушкина, качалась.

А потом - уснули нагишом,
Два царя, счастливейших светила.
Очень пахло тестом. Им ещё
Волосы Луна позолотила.

К полночи, достроив Карфаген,
Муж пришел. Загадкой богатея,
Сердце колотило в стенки вен -
Галатея! Чётче и сильнее…