Старенький телевизор

Мария Нерадовская
В маленькой хрупкой вселенной, 
старенький телевизор с антенной.
Черно-белый…
ещё не купили цветной,
светится в темной комнате,
кухонька за стеной.

Я - малышка чудесная,
«прыг» на диван, сбросив тапочки.
Включи кино интересное,
включи, пожалуйста папочка.

И будут пусть приключения,
в глазах, огоньки-искорки.
До сей поры, их свечение,
мои маяки - призраки.

Вот наш телевизор старенький,
семья собралась вечером.
Мой мир был ещё маленьким,
экран, мне его подсвечивал.

А рядом большие, да взрослые,
меня берегут, мелкую.
Пусть тучи плывут грозные,
часы убегают стрелками.

Пусть в маленькой хрупкой вселенной,
всё будет на прежних полочках.
Папа настроит антенну,
и приоткроет форточку.

На диван заберусь, с одеялком,
рядом, Мурка пригреется.
В воспоминании ярком,
душа моя отогреется.