Первая оттепель

Петр Плонин
Первая декабрьская проталина,
Снегу навалило - будь здоров,
Говорят, что день рождения Сталина,
Оттепель из области даров!
Настроение, словно спирт термометра,
Разом поднялось выше ноля,
Улетают тучи тихо по ветру,
Словно накрахмалены поля!
Улица запахла нежно мартом,
И с карнизов полилась капель,
В декабре весна сошла со старта,
Даже воробей и тот запел!
Полной грудью я весну вдыхаю,
Доверяю первому теплу,
Шлёт декабрь привет апрелю, маю,
Зимнее тепло в душе коплю!
18.12.2023