Я гляжу с надеждой в поле...

Анатолий Жиров
       родине

И полю с картошкой грядки,
Взялся память ворошить.
Каждый день одни оглядки,
Не могу тебя забыть,

Незакатная, родная,
Дорогая ты моя...
От печали я сгораю,
Дым тоски от всех тая.

В пруд гоню гусей и уток.
Отогнал на луг коров.
К взору солнечному чуток,
Я забыться не готов.

Отгоняю грусти мысли
В перепёлочный закат.
Сны зарницею повисли,
Вспоминать тебя я рад.

Не могу я докричаться,
Не хватает сердцу слов.
Не пришлось мне попрощаться
С речки тихой берегов...

17 10 97
Вешняковский переулок
Москва

из книги "Буховское поле"