Образ

Александр Яцко
Я образом своим зависим,
Но по природе он однополярен,
И сколько посвятил ему я писем,
И сколько я впитал словарной гари.

Перо мое дрожит трусливым зайцем,
И бумага впитывает дрожь его,
И глаза твои чернее кварца,
И голос мелодичней свиста коршунов.

Образ мой! оставь в покое,
Перо с распиской, и души поверье!
Умывай меня смолою хвойной,
И закрой соломенные двери.

Я образом своим, поверьте, болен,
Но я есть по природе двуполярен,
И не чернилами писал я - кровью,
И украден я далекой далью.