Пусть сын не ведает о том

Протоиерей Анатолий Симора
«Скажи мне, мама, почему, –
Спросил мальчишка, – в мире войны?..
Вот на экране все в дыму,
Бегут солдаты, крики, стоны».

Включила тут же, пульт схватив,
Канал другой, церковный, мама.
И ужас фронта, негатив
Сменили вдруг святыни храма.

Сын улыбнулся и смотрел,
Как полыхают в церкви свечи,
Где хор по-ангельскому пел,
А люди ждали с Богом встречи.

Тут мама, слезы проглотив,
К иконке Господа припала.
О чем-то тайно попросив,
Она печально прошептала:

«Пусть сын не ведает о том,
Что папа там, где брани тучи,
Что жизнь – не пульт и вмиг щелчком
Войну на мир не переключит».