Кавказ

Фёдорова Валентина Никитична
Кавказ седой! Сегодня я впервые,
Прогнав печали, встретилась с тобой.
И шум лесной, и возгласы речные,
Теперь я слышу в дымке голубой.
Иду вперёд, зажав в груди усталость,
И удивляюсь царству диких гор,
Где водопады в бездну низвергаясь,
Ведут с громами тайный разговор.
Величье виснет сквозь тумана смуту,
Струясь потоком вверх летящих дум.
А вот дорога, извиваясь круто,
Уходит вниз, где бездны шарм угрюм.
Угрюм и грозен! Слившись воедино.
С туманом и ревущею рекой,
Он поражает вечности глубины
 И взор пытливый чудной красотой.
Я возвращаюсь. Дальше нет дороги.
Тропинка обрывается, а там
Такая жуть! То дебри, то пороги!
То речки вольной оголтелый гам.
И духи гор таинственно и строго
В туманах бродят по глухим местам.