В СВ на нижней полке

Ленская Лена
Спать ложусь в СВ на нижней полке,
Полистаю перед сном роман.
Жду, когда вы, наконец, уйдёте,
- Я за это многое отдам! -

Может быть, возьмёте полромана?
(Те, что я успела прочитать...)
Или консоме из ресторана,
Чтоб в своём купе его хлебать?

Знаю я, что вы о нём мечтали
И за ним в моё купе зашли.
- Вам пора! И вы, и я устали.
Ваши полчаса уже прошли!..