Зарисовки из жизни. Ухажёр

Наталья Ульянова 2
Это случилось в начале лета.
Третий день подряд я стала замечать на себе  чей-то пристальный взгляд. Посмотрев по сторонам, вроде никого не нашла .
И вот, распахнув окно на кухне, я наконец-то увидела Его. На растущей рядом березе сидел черный, как смола, то-ли ворон, то-ли грач. Он внимательно наблюдал за мной своими выразительными глазами бусинками.
Переминаясь ногами на ветке, он наклонял голову то в одну сторону, то в другую и не собирался улетать.
Я быстренько нарезала сыр кусочками, хлеб, варёную картошку и разложила на тарелке.
- Угощайся !
Птица сначала насторожилась  и нахохлилась. Я отошла подальше от окна.
И мой гость, осторожно двигаясь по ветке, приближался к угощению.
Любопытство и голод заставили птицу преодолеть страх. Наконец-то он прыгнул на подоконник и с аппетитом начал стучать своим толстым клювом по тарелке. Наевшись, птица прыгнула на берёзу, почистила пёрышки и улетела. Мой друг стал каждый день навещать меня. Я старалась приготовить ему заранее какое-нибудь лакомство.
Однажды, гуляя в парке, на меня с громким лаем набросилась маленькая вредная дворняжка. И вдруг, словно черная тучка, мой защитник набросился с высоты на собаку. Он бил ее крыльями и  тукал своим большим клювом по голове.  Псина, поджав хвост,  с заливистым визгом пустилась наутек. А мой пернатый друг гордо походил вокруг меня и улетел.
Я села на скамейку в тени липы.
Вдруг вижу прилетел  Черныш и положил к моим ногам небольшую гладкую, отполированную водой, гальку.
Так он начал присматривать за мной и ухаживать, принося подарки.
Наша дружба продолжалась до осени.
А в сентябре я простыла и на две недели попала в больницу.
Наступали холода. Больше я своего ухажёра не видела. Только однажды, проходя мимо своей любимой скамейки, я заметила рядом небольшую кучку с маленькими блестящими камешками. Мой друг помнил обо мне и возможно искал.
Так прошла зима.
А весной, взглянув в окно, я увидела двух черных птиц, занятых работой. Они без устали таскали прутики, веточки, травинки и мастерили гнездо.
Я узнала своего ухажёра.  Он обзавелся семьёй. У него началась своя взрослая жизнь, и ему теперь было не до меня.