Во мне жив лицедей - 2016 2023

Кристина Викторова
Ночь укрывала землю чёрным крылом,
Застыла зима на стекле серебром,
Но жизнь ведь не сказка, не сладкий куплет,
На поезд обратный не купишь билет.

И сложно так встретить отраду души,
О важном забыли, к минутным спешим,
А жизнь всё уходит, всему есть предел,
Много в ней дыма, а огонь не горел.

Истлеет надежды лихой уголёк
И отражение, как будто упрёк,
Себя потеряла, других не нашла,
Стихи, что писала - слезами сожгла.

А время всё мчится, а что я смогла?
Для кого своё сердце, любовь берегла?
Зачем побеждала коль счастье вдали?
У причала опять на мои корабли.

Долго искала здесь счастья обитель,
Жизнь вокруг мне чужда, я в ней только зритель,
Иссох мой родник прежде-светлых идей,
Но надеюсь, во мне всё же жив лицедей.

Что душою воспряв, за искусство возьмётся,
Надо мной станет ярче светить тогда солнце,
И смыслы, что выше наполнят мой мир,
Заполнив все ниши души чёрных дыр.

2016(ред.2023)