О выборах ещё ж немного

Феофан Горбунов
О выборах ещё ж немного.

Скоро оскомину набьём мы,
На теме выборов уже.
Сейчас ещё ж все разговоры,
О «СВО». И день и ночь.

Я, может, в чём –то повторяюсь,
Но не могу в себе держать.
В народе разные «броженья",
И разные думы у всех.

Выборы. Разговор серьёзный,
Особенно в новом году,
Будет для всех. В стране – России.
Мы все в раздумьях: «С кем нам быть?»

Кто будет в новый год у власти,
(Кого мы в марте изберём)
От этого много зависит:
Как дальше будем все мы жить?

Ведь, что на деле происходит?
Кого – то избираем мы,
В Думу, и в разные «собранья»,
ХОРОШИХ вроде бы людей.

Мы им даём права и веру,
Что они будут ЗАЩИЩАТЬ,
Тех, кто опять всё ж возлагает,
Чаяния, надежды в них.

Чтобы они своей работой,
Жизнь улучшали для людей,
Тех, кто избрал их и доверил,
Права, чтоб жизнь их изменять.

Кругом вопросы и проблемы,
Давно устал народ от них.
Зайти в глубинку же России,
То больно будет за страну.

Но почему ж, и в том загадка,
Когда избранники все те,
Когда в «думы» те попадают,
«Портятся» - забыв про народ.

(У нас ведь «думы» аж в посёлках есть)

Порой от них, такое, слышишь,
Во всеуслышание уж,
Про народ. Уши просто вянут,
Откуда что, берётся в них.

Лезут во власть - ведь та КОРМУШКОЙ,
Является для власти той.
Сравнить жизнь нашего народа,
И их -  как плюс и минус, ведь.

Их успокоенность, богатство,
Меняют суть этих людей,
Разных там «ПРАЗДНЫХ ДЕПУТАТОВ»,
Кто отрывается от масс.

Жируют те за счёт бюджета,
Детей своих всех – за рубеж.
Как будто здесь нельзя учиться,
Себе ж строят почти «дворцы».

А своему уже народу,
Те НАЗНАЧАЮТ МИНИМУМ…
Чтоб люди только лишь сводили,
Концы с концами в ИХ стране

Давно в стране нашей России,
Что – то не так. При всех своих,
Ресурсах и богатствах наших,
Мы развиваемся НЕ ТАК.

Как многие в мире те страны,
Кто нефть и газ имеют там –
Народ живёт их по - другому,
В руках то государства всё.

От нас же многое скрывают,
Порой обманывая аж.
Куда доходы уплывают,
От НАШИХ с ВАМИ всех БОГАТСТВ,

Чтобы спасти эту Россию,
НАЦИОНАЛИЗИРОВАТЬ все,
Важнейшие страны богатства,
Нужно скорей как в мире всём.

Нельзя, чтоб «кучка» лишь владела,
Ресурсами всей сей страны,
Распределялись чтоб народу,
Чтоб поднимали его жизнь.

С войной новой быстрей закончить,
Нужно властям. Нельзя так жить,
Затянется она на сколько?
Съедает средства и людей.

Много вопросов накопилось,
«КОМУ – ТО» их нужно решать.
Окажемся иначе в мире,
Мы на последнем месте лишь.

Выборы, выборы… В том слове,
Важнейшая есть ипостась,
Страны нашей, её народа,
А ВЫБИРАТЬ всё ж нужно нам.

(Многие проблемы я высветил в рассказе:
«Если бы я стал президентом»).