Сидит уставший человек...

Андрей Бедолагин
Проходит ночь... Про ходит день,
Проходит много лет.
Сидит уставший человек
Укутав ноги в плет.

Ничто не радует его -
Ни водка, ни кино...
Сидит уставший человек
И видит лишь одно:

Он видит боль, он видит кровь
И слезы матерей.
Сидит уставший человек
На Родине своей.

В руках сжимает автомат,
Что б защитить страну.
Сидит уставший человек
Готовый ко всему.

И слезы падают на пол
Из глаз слепых его....
Сидит уставший человек,
Уставший от всего.