Синичка

Елена Ворончихина Вова
Желтогрудая синичка
Вдруг присела на окошке.
Разговор ведет по-птичьи
И заигрывает с кошкой.

Что по-зимнему прохладно,
И мороз лютует ночью.
За беседою приватной
Разогрела голосочек.

Расчирикалась про солнце,
Про весну, которой нет,
Про закрытое оконце
И про белый лунный свет.

Жить в лесу зимой тоскливо
Даже маленькой синичке.
Вот и жмется сиротливо
К теплой раме по привычке.

Щебетанием истошным
Кошку подняла синичка.
Та вскочила на оконце...
Ам – и нету больше птички.