Свет осознаний. Снова шепчу тебе...

Татьяна Хакина
Пьём, как и раньше, небес родниковую стынь?
Чувств обновлённых на самом деле - рать...
Снова шепчу тебе: "Сильный мой, не простынь!
Бусины дней рассыпались..." Мне не собрать

Волю в кулак, груз заботы привычных дней,
Если мечты оставлены... Слёзы из глаз...
Можно рождать миры заново? Искры огней?
Только забыты ритмы привычных фраз...

К ночи откроешь второе дыхание? Пусть!
Птенчик чирикнет громко - пойман не раз:
Строки твои и сейчас вызывают грусть...
Благодарю, Сказитель, за волшебство фраз:

"Бешено бьётся пойманным воробьём
Время в часах. У нас его — через край,
Если не спим, то пьём, а напьёмся — бьём,
Биты в итоге все — это здешний рай." (С)

Знаем итог многозначной словесной битвы?
Нашу осознанность можно на всех разделить:
Искренность - суть любви и её молитвы,
Если нектар прекрасной души не разлить...

Да, и со мной ты увидишь-создашь песнь Совы -
Снова забуду про горе-злосчастье, лишенья...
Помню сердечное "Ты" - обошлись без "Вы":
Значит, есть тропочка-стёжка, без искушенья.

По мотивам стихотворений Александра Редичкина
(http://stihi.ru/avtor/redichkin).
Очень понравилось "Не вдыхать"
(http://stihi.ru/2023/08/14/2852).