Они всегда дерутся

Май Ана
Две женщины,
две сущности во мне.



Одна часть меня утончённа нежна
хочет поэтический вечер.
Вечернее платье, помада и каблуки.
Она — женщина. Что ещё надо?
Другая же —
хочет орать под рок
и прыгать на концерте,
посадив голос.
Джинсы, кроссы, рубашка.
Бандитка, что взрывается внутри, а
нежность другой укрывает той взрывы.
Борьба внутри меня ведется между ними. Две женщины,
две сущности во мне.
На части меня рвут, они всегда дерутся.
А я
порой не в силах с ними состязаться.
Сама устала от себя.
Моя душа — ринг их внутренней борьбы и
разум не способен подчиняться.
Терзания
мучительны во мне. Меня
охватывает строгий холод.
Я — канат, что тянут друг на друга
мои внутренние женщины. Они—
соперницы.
Удивляюсь, как можно так вот жить и
задаюсь вопросами:
Когда всё это прекратится?
Как будто страшный сон такой вот долгий снится. Но раньше надо было мне понять,
что это моя сущность.
Моё предназначение —
быть разной женщиной
по настроению.


Две женщины,
две сущности во мне.
Приглашают иногда подруг.