Метель

Маша Гараева
Свежесть морозная в песне метели,
Ветра дыханье колючей,сильней.
Дремлет земля в ледяной колыбели
Небо лохмотьями свисло над ней.

В страстном порыве к земле припадая,
Звёздною крошкой целует снега.
На непроглядные сонные дали
Нежность мерцания стелет пурга,

Мне так легко в эти вьюжные ночи
Грёзы наивные снега светлей.
То не метели напев – одиночества,
Быть вроде чьей-то, а вроде - ничьей.