молитва

Осип Даугаров
           Я люблю смотреть, как умирают дети.
           ________________________________

                Маяковский "Несколько слов обо мне самом"



Ты сохрани детей,
Боже, только их.
Жизнь без войны и бед-
Для них впереди.

Жизнь, где одна любовь
Дороже всех благ земных.
Жизнь, где святая новь
Гласит: живи для других.
Жизнь, где вдвоем до конца
Сквозь бездну и мрак ночей.
Жизнь, где сердец доброта
Вечного зла сильней.

Жизнь, где влюбленные-
Верят.
Жизнь, где открыты все
Двери.
Жизнь, где деньги и слава-
Отрава.

Ты сохрани детей,
Боже, только их.
Мы им укажем путь
В эту страну живых.

Мы им укажем путь,
Мы, кто погряз в грязи.
Нам, увы, не свернуть,
Но их мы можем спасти.
Мы им укажем свет,
Мы, кто давно живет
Ради себя и тех,
Кто выгоду нам несет.
Мы им укажем в даль,
Мы, кто придумал жизнь
В которой ценят тебя
За то, что ты смог купить.
Мы им укажем веру,
Мы, кто настолько глуп,
Что променял все небо
На пыль измен и разлук...

Ты сохрани детей,
Боже, только их.