Вернулись в девяностые

Владимир Николаевич Гладышев
***

Вернулись в девяностые,
Хотя прошло тридцать лет.
Щи у народа постные,
Импортозамещения нет.

В девяностых "ножки Буша",
Сейчас "яйца Эрдогана".
Тогда нам "помогали США",
Сейчас помощь бусурмана.

Пенсии стариков малы,
Растущая инфляция.
В стране бешенные цены
И рубля девальвация.

К пропасти наш народ ведёт
Олигархов правление.
Страна  движется не вперёд,
В обратном направлении.