Девять градусов в доме

Марина Юрий Михайловы
Девять градусов в доме:
Газа нету давно.
В окнах – небо медово,
Словно медное дно.
Ветер снежной крупою
Сад твой силится сечь,
Псом потерянно воет
Задымившая печь.
Замерзает, болеет
Город твой фронтовой…
Пусть тебя обогреет
Голос ласковый мой.
Ты, такая родная,
Топишь печь и грустишь.
Всю любовь устремляю
В твое сердце, Мариш.
Верь, к тебе в декабре я
С новым солнцем явлюсь,
Что сплотит и согреет
Разобщенную Русь.
Стихнет дымная вьюга,
И, лучась в полумгле,
Обретем мы друг друга
На российской земле.