прошлогоднее

Наталья Кирилина
А небеса и не скрывали,
Что приготовились реветь.
Их облик благородной стали,
Не собирался розоветь.

Где за столом друзей и близких
Не хватит места для тебя.
Ты не читаешься по списку,
Что-де за пазухой хранят.

Светлее дня, темнее ночи, –
Не предусмотрена давно.
Кинопроектор обесточен.
Внезапно кончилось кино.

Полы покатые хрустели
От изобилья шелухи.

Глаза студёные смотрели
В предновогодние стихи…



Художник Марина Кутявина