Подмена

Ольга Матыцина
Ветер сменил полюса,
Пледом укутаюсь туже,
Словно другие глаза,
Словно другие уши.
Словно вернулась я
В мир, где меня не ждали,
Прежнюю, слепок меня,
Смыло волной, цунами.
Не подойду к зеркалам,
Нет никакого прока,
Ах, как подмена моя
В тех зеркалах одинока.
Капает где-то кран,
Стрелки часов устали,
Я без своих мембран,
Бывших моих регалий.
Видно, включился код,
Видно, сошлись частоты,
И не мурлычет кот,
Почувствовав, видно, что-то.
Ветер, ворчливый сосед,
Только ему и виднее,
Сколько отпущено лет,
Сколько ещё я успею?